خلف أبواب اللجان
استعدادات مكثفة في القاهرة قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة
استعدت العاصمة لاستقبال أكثر من 126 ألف طالب وطالبة داخل 264 لجنة امتحانية، وسط جاهزية كاملة من جميع الأجهزة المعنية، وتفعيل غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية على مدار الساعة لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي مستجدات، مع الحرص على توفير المناخ المناسب الذي يساعد الطلاب على أداء امتحاناتهم في هدوء وطمأنينة.
وفي إطار الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة تؤكد مديرية التربية والتعليم بالقاهرة أهمية الالتزام بالقواعد المنظمة للامتحانات، وضرورة الابتعاد عن جميع وسائل وأدوات الغش التي قد تعرض الطالب للمساءلة القانونية وتحرمـه من ثمرة جهده طوال العام الدراسي.
وأكدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أن النجاح الحقيقي يبنى على الاجتهاد والثقة بالنفس، وليس بالاعتماد على أي وسيلة مخالفة للقانون، مشددة على أن الوزارة تتخذ إجراءات صارمة للحفاظ على تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
وأوضحت أن أدوات الغش لم تعد تقتصر على الهاتف المحمول فقط، بل تشمل الساعات الذكية وسماعات الأذن الإلكترونية وأي أجهزة أو وسائل تقنية يمكن استخدامها داخل اللجان، مؤكدة أن مجرد حيازة هذه الأدوات داخل اللجنة يعد مخالفة تستوجب اتخاذ الإجراءات القانونية المقررة.
ووجهت مدير تعليم القاهرة رسالة إلى الطلاب، قائلة: "أنتم على أعتاب مرحلة مهمة في حياتكم، فلا تسمحوا لوسيلة غش أن تهدد مستقبلكم أو تضيع مجهود سنوات من الدراسة، واجعلوا الثقة بالله ثم بما بذلتموه من جهد هي طريقكم إلى النجاح والتفوق".
ودعت مدير المديرية أولياء الأمور إلى التعاون مع أبنائهم وتوعيتهم بخطورة اصطحاب أي أجهزة إلكترونية أو وسائل غير مصرح بها إلى لجان الامتحانات، حفاظًا على مستقبلهم وضمانًا لسير الامتحانات في أجواء من الانضباط والشفافية.













