الخميس 25 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول التعاون الإسلامي يستعد لبدء تصوير "العربية للجميع" 

الإعلامي عمرو الليثي
الإعلامي عمرو الليثي

يستعد اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي برئاسة الاستاذ الدكتور عمرو الليثي يوم السبت المقبل لبدء تصوير مسلسل "العربية للجميع"، الذي يمثل الجزء الثاني من سلسلة "العربية ببساطة" المخصصة لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، وذلك في إطار جهوده الرامية إلى تعزيز انتشار اللغة العربية وتوسيع نطاق الاستفادة من المحتوى التعليمي والإعلامي الهادف في الدول الأعضاء بالاتحاد وخارجها.

 

ويتكون المسلسل من 30 حلقة، ويُنتج بثلاث نسخ لغوية هي الإنجليزية والفرنسية والسواحيلية، بما يسهم في الوصول إلى شرائح واسعة من الجمهور المستهدف في مختلف القارات، ويعزز من حضور اللغة العربية بوصفها لغةً للمعرفة والثقافة والتواصل الحضاري.

 

ويتولى إخراج العمل المخرج الكبير وائل فهمي، الذي يقود فريق العمل الفني لتقديم معالجة إبداعية تجمع بين الأسلوب التعليمي الحديث والعناصر الدرامية الجاذبة، بما يضمن تقديم تجربة تعليمية متكاملة تسهم في تسهيل تعلم اللغة العربية واكتساب مهارات التواصل بها.

 

يأتي هذا العمل استكمالاً للنجاح الذي حققه الجزء الأول "العربية ببساطة"، والذي حظي باهتمام عدد كبير من الهيئات والمؤسسات الإعلامية في الدول الأعضاء بالاتحاد ، في إطار جهود الاتحاد الرامية إلى دعم المحتوى التعليمي والإعلامي المتخصص وتعزيز التبادل الثقافي والمعرفي بين الشعوب.

 

وأكد الاتحاد أن المشروع يندرج ضمن سلسلة من المبادرات الإعلامية والتعليمية التي تستهدف خدمة اللغة العربية وتعزيز حضورها عالمياً، من خلال توظيف أحدث الوسائل الإعلامية والإنتاجية لإيصال المحتوى التعليمي بصورة مبتكرة وجاذبة، بما يواكب التطورات المتسارعة في مجال التعليم والإعلام الرقمي.

 

ومن المقرر أن تبدأ أعمال التصوير يوم السبت المقبل، تمهيداً لاستكمال مراحل الإنتاج الفنية تمهيداً لعرض المسلسل عبر عدد من الهيئات والمؤسسات الإعلامية الأعضاء في الاتحاد والمنصات الرقمية المختلفة.

 

تم نسخ الرابط