الخميس 25 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

د.محمد مختار جمعة: انحياز الفيفا للمثليين يخالف رسالة الرياضة وأخلاقها

د.محمد مختار جمعة
د.محمد مختار جمعة

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق، أن انحياز الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في بعض القضايا الجدلية، وعلى رأسها قضية دعم المثلية، وعدم مراعاة الخصوصية الدينية والثقافية للمجتمعات الرافضة لهذا التوجه، يمثل خطأً فادحًا يخرج الرياضة عن رسالتها الأساسية.
 

وأوضح جمعة، عبر صفحته الرسمية بموقع الفيس بوك،أن الرياضة ليست مجرد منافسات وتحقيق للانتصارات، بل هي منظومة قيم وأخلاق تجمع الشعوب على مبادئ الاحترام والتعايش، مشددًا على أن فرض رؤى أو توجهات فكرية بعينها على دول وثقافات مختلفة يتعارض مع طبيعة الرياضة التي يفترض أن تكون مساحة للتقارب بين الشعوب.
 

وأضاف أن احترام التنوع الثقافي والحضاري بين الأمم أمر ضروري، وأن المؤسسات الرياضية الدولية مطالبة بالحفاظ على حيادها، والتركيز على تطوير الرياضة ونشر القيم الإيجابية مثل الانضباط والاحترام والروح الرياضية.

 

تم نسخ الرابط