الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

فريق الحالات الحرجة بجامعة عين شمس يحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال

بوابة روز اليوسف

حقق الفريق الطبي للحالات الحرجة بمستشفيات جامعة عين شمس إنجازًا دوليًا بحصوله على المركز الثاني في النسخة الثانية من بطولة كأس العالم لمحاكاة طب الأطفال (Pediatric Simulation World Cup)، التي استضافتها المملكة المغربية بمشاركة فرق طبية متخصصة من مختلف دول العالم، وذلك في إطار دعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتميز في التعليم الطبي والتدريب الإكلينيكي.

 

وجاء هذا الإنجاز بعد أداء علمي وعملي متميز للفريق خلال منافسات البطولة، معتمدًا على أحدث أساليب المحاكاة الطبية في التعامل مع الحالات الحرجة للأطفال، بما يعكس كفاءة الكوادر الطبية بمستشفيات جامعة عين شمس ومستوى التدريب الإكلينيكي المتقدم الذي تقدمه.

 

ويؤكد هذا الإنجاز ريادة مستشفيات جامعة عين شمس في مجالات التعليم الطبي والمحاكاة الإكلينيكية، ويعزز مكانة الجامعات المصرية في المحافل الطبية والأكاديمية الدولية.

تم نسخ الرابط