خاص.. صراع إسباني جنوب إفريقي على موهبة الأهلي
اشتعل الصراع بين أندية إسبانية وجنوب إفريقية للفوز بخدمات أحمد الشيخ، قائد فريق شباب الأهلي مواليد 2007، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في ظل الاهتمام الكبير الذي يحظى به اللاعب بعد تألقه مع قطاع الناشئين ومنتخب مصر للشباب.
وعلمت «روزاليوسف» أن إدارة النادي الأهلي تميل إلى الموافقة على العرض المقدم من نادي كارجو يونايتد الجنوب إفريقي، على حساب عرض نادي ريال أوفيدو الإسباني، لأسباب فنية وتسويقية، رغم تمسك النادي الإسباني بضم اللاعب.
وتنفرد «روزاليوسف» بنشر تفاصيل العروض المقدمة للاعب، بعدما حصلت على صور من العرضين الرسميين المقدمين من ريال أوفيدو الإسباني وكارجو يونايتد الجنوب إفريقي.
ودخلت الصحافة الرياضية في جنوب إفريقيا على خط المفاوضات، بعدما كشفت تقارير إعلامية هناك عن اقتراب أحمد الشيخ من الانضمام إلى الفريق الأول لنادي كارجو يونايتد، أحد أندية الدوري الجنوب إفريقي الممتاز، على سبيل الإعارة خلال الموسم الجديد.

وأكدت الصفحة الرسمية الشهيرة الخاصة بالدوري الجنوب إفريقي أن المفاوضات وصلت إلى مراحل متقدمة، مشيرة إلى وجود اتفاق مبدئي يقضي بانتقال اللاعب لمدة موسم على سبيل الإعارة، مع تضمين العقد بندًا يمنح النادي الجنوب إفريقي أحقية شراء اللاعب عقب نهاية الإعارة.
وأضافت التقارير أن اللاعب ووكيله توصلا إلى اتفاق شخصي مع كارجو يونايتد، يقضي بحصول أحمد الشيخ على راتب يبلغ 90 ألف دولار خلال الموسم، مع إمكانية زيادة المقابل المالي في حال تفعيل بند الشراء أو تمديد الإعارة لموسم إضافي.
وكان أحمد الشيخ قد تلقى، خلال الموسم الماضي، دعوة رسمية لخوض فترة معايشة في نادي ريال أوفيدو الإسباني، على غرار الثنائي حمزة عبد الكريم وبلال عطية، إلا أن مسؤولي الأهلي رفضوا سفر اللاعب في ذلك الوقت، قبل أن يجدد النادي الإسباني اهتمامه بالتعاقد معه خلال الميركاتو الصيفي الحالي.



