الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الدفاع الصومالية: مقتل 25 إرهابيا في عملية جوية للجيش في هيران

بوابة روز اليوسف

 أعلنت وزارة الدفاع الصومالية، اليوم السبت ، مقتل 25 إرهابيا وإصابة 18 آخرين في عملية جوية بإقليم هيران.

 

وأوضحت الوزارة - في بيان أوردته وكالة الأنباء الصومالية (صونا) - أن القوات المسلحة الصومالية نفذت، بالتعاون مع الشركاء الدوليين، الليلة الماضية عملية جوية دقيقة استهدفت مواقع كانت تتمركز فيها مليشيات الشباب الإرهابية في منطقة سولاي، الواقعة على بعد نحو 17 كيلومترًا جنوب منطقة تيدان بإقليم هيران.

 

أسفرت العملية عن مقتل 25 عنصرًا من مليشيات الشباب الإرهابية وإصابة 18 آخرين. كما سلّم أربعة عناصر من فلول المليشيات أنفسهم إلى القوات المسلحة الصومالية.

 

كما فرّ عدد آخر من عناصر المليشيات من مواقعهم، تاركين أسلحتهم خلفهم، بعد تعرضهم لخسائر كبيرة خلال العملية.

 

تأتي هذه العملية في إطار الحملة العسكرية المتواصلة التي تنفذها القوات المسلحة الصومالية بالتعاون مع الشركاء الدوليين لإضعاف قدرات مليشيات الشباب الإرهابية، وملاحقة فلولها والقضاء عليها، بما يعزز الأمن والاستقرار في مختلف أنحاء البلاد.

 

وتقدمت وزارة الدفاع الصومالية بالشكر إلى الشركاء الدوليين على دعمهم المتواصل للصومال في مكافحة الإرهاب، مؤكدة أن القوات المسلحة الصومالية ستواصل عملياتها العسكرية حتى القضاء على مليشيات الشباب الإرهابية، تنفيذًا لتوجيهات رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية الرامية إلى اجتثاث الإرهاب من البلاد.

 

تم نسخ الرابط