تعليم الغربية تنهى استعداداتها لامتحانات الدور الثانى للشهادة الإعدادية
أكد ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن جميع لجان مدارس الغربية جاهزة تماماً لاستقبال طلابها لأداء امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية، للعام الدراسي 2025 / 2026، والتي ستبدأ السبت القادم، ا، وتستمر حتى الخميس، الموافق الثلاثين من يوليو، حيث تم الانتهاء من تجهيز مقار لجان الشهادة الإعدادية العامة، والتي يبلغ عددها ٩٥لجنة لاستقبال ٢١٦٥٠ طالب،
وأضاف؛ أما بالنسبة للإعدادية المهنية فقد تم إعداد ١٧لجنة لاستقبال ١٥١٧طالب ، حيث تعقد امتحانات الشهادة الاعدادية العامة بنظام البوكليت، وفقا لتعليمات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وقال وكيل الوزارة أن الإدارات التعليمية العشر، قد أنهت كافة استعداداتها في تجهيز المدارس واللجان، وكذلك الاستعدادات الخاصة بالإجراءات التأمينية للجان والكنترول وأماكن التصحيح، وتم مراجعة مقار اللجان المقررة والتأكد من جاهزيتها من قبل المديرية والادارات استعدادا لانعقاد الامتحانات.
وأوضح وكيل الوزارة أنه تم تشكيل غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية العشر، لتكون جاهزة دائماً للتواصل مع جميع اللجان، ومتابعة سير الامتحانات وتذليل أي عقبات في حينه.
ومن ناحية أخرى، صرح وكيل الوزارة، أنه تم عقد اجتماع عبر شبكة تترا بحضور قيادات المديرية، و مديري عموم الادارات التعليمية، ووكلاء الإدارات، لمراجعة جاهزية اللجان، وكافة الاستعدادات، والتأكيد على الالتزام بالتعليمات الامتحانية.
وأشار "حسن"، أنه تم التأكيد على فرش وتجهيز اللجان البالغ عددها ١١٢ لجنة لاستقبال ٢٣١٦٧طالب على مستوى الإعدادية العامة والمهنية، واتخاذ كافة الإجراءات لتهيئة المناخ المناسب لجميع الطلاب، مع تطبيق كافة الإجراءات التي تضمن أداء الطلاب للامتحانات في جو من الهدوء، وبما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص، مضيفاً إلى أنه تم التأكيد على التنسيق مع الجهات الأمنية لوضع خطة لتأمين المدارس والمبان التعليمية والكنترولات لتوفير الجو الأمن لأبنائنا الطلاب أثناء الامتحانات، حتى إعلان النتيجة، وضمان سرية طباعة الامتحانات وتأمين المطابع.
وشدد وكيل الوزارة، أنه تم التأكيد على منع اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل اللجان من قبل الطلاب أو المشاركين في أعمال الامتحانات، والتأكيد على غلق جميع أبواب اللجنة مع بداية الامتحان يوميا، ومنع دخول أو خروج أي شخص من وإلى اللجنة أثناء سير الامتحان، وتم التوجيه بتشكيل لجنة الكنترول الداخلية، لاستلام وتسليم البوكليت، وتحقيق الانضباط الكامل باللجان، بدءً من البوابة الرئيسية للجنة، وداخل جميع اللجان، والالتزام بسرعة التواصل المباشر مع مديري الإدارات التعليمية، وغرف العمليات الفرعية بها، لضمان سرعة التعامل مع أية مشكلة قد تواجه سير الامتحان، مع ضرورة التحلي بالدقة والانضباط في العمل، وتقدير المسئولية.









