الثلاثاء 11 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

غدا.. وزير الصحة يشهد احتفالية اليوم العالمي لالتهاب الكبد بالقاهرة

 الدكتور خالد عبدالغفار،
الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان

يشهد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، غدا الثلاثاء 28 يوليو 2026، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لالتهاب الكبد، وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز برامج الوقاية والكشف المبكر والعلاج، ودعم الإنجازات التي حققتها مصر في مكافحة الفيروسات الكبدية.

 

ومن المقرر أن تنطلق فعاليات الاحتفال في تمام الساعة الخامسة مساء، بأحد فنادق القاهرة، بمشاركة عدد من قيادات وزارة الصحة والسكان، وممثلي الجهات المعنية، والشركاء المحليين والدوليين المعنيين بمكافحة التهاب الكبد.

 

ويأتي تنظيم الاحتفالية تزامنا مع اليوم العالمي لالتهاب الكبد، الذي يوافق 28 يوليو من كل عام، بهدف تسليط الضوء على أهمية الوقاية من المرض، والتوسع في برامج الفحص والعلاج، وزيادة الوعي المجتمعي بسبل الحد من انتشار العدوى، بما يدعم تحقيق أهداف التنمية الصحية ورؤية الدولة نحو القضاء على الأمراض المعدية.

 

ومن المنتظر أن تتضمن الاحتفالية استعراض أبرز ما حققته مصر من إنجازات في مجال مكافحة التهاب الكبد الفيروسي، إلى جانب استعراض جهود وزارة الصحة والسكان في تعزيز خدمات الكشف المبكر والعلاج، والتوسع في المبادرات الصحية التي تستهدف الحفاظ على صحة المواطنين.

 

تم نسخ الرابط