الإثنين 10 أغسطس 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تايلاند: إجراء فحوص الصحة العقلية للطلاب لمنع تكرار حوادث إطلاق النار بالمدارس

بوابة روز اليوسف

أعلنت وزارة التعليم في تايلاند اليوم الأحد، اعتزامها تطبيق بروتوكولات لفحص الصحة العقلية للطلاب خلال الشهور المقبلة لمنع تكرار حوادث إطلاق النار داخل المدارس، وذلك في أعقاب مقتل و إصابة 28 شخصا جراء إقدام طالب على إطلاق النار بمدرسته.

 

وأوضحت الوزارة أنها ستطبق بروتوكولات سلامة تشمل فحص الصحة العقلية للطلاب و تحويل الأفراد ذوي الخطورة المحتملة إلى المختصين، إضافة إلى تطبيق تدريبات للتعامل مع الطوارئ داخل المدارس، وتبني حملة للقضاء على التنمر وتحسين الأمن لمنع إدخال الأدوات الخطرة إلى المدارس، وذلك حسبما نقلت شبكة "تشانيل نيوز آسيا".

 

وكشفت تحقيقات الشرطة أن الطالب منفذ الهجوم 14 عاما استخدم الإنترنت لمدة عام أو اثنين لتعلم كيفية استخدام الأسلحة النارية، كما تعرض للكثير من المحتوى العنيف على الإنترنت، وأن الشرطة صادرت سكينا من حقيبته إضافة إلى جهاز الكمبيوتر الشخصي الخاص به بعد الحادث.

 

وأطلق التلميذ النار على جده وجدته في المنزل قبل أن يقتل ستة أشخاص في مدرسته ثم يقدم على الانتحارالجمعة الماضية. 

 

وتسبب الهجوم في إصابة 20 آخرين، ويعد أحد أسوأ حوادث إطلاق النار الجماعية التي شهدتها تايلاند منذ عام 2022.

تم نسخ الرابط