بدء أعمال بعثة الشركات المصرية في (أكرا).. غدا
كتبت - هبة عوض
تبدأ غدا الأربعاء بالعاصمة الغانية أكرا أعمال البعثة التجارية المصرية التي تنظمها جمعية المصدرين المصريين (اكسبولينك) برئاسة المهندس خالد الميقاتي بالتعاون مع المجلس التصديري للصناعات الهندسية برئاسة المهندس عمرو أبو فريخة.
وتستمر لقاءات وفد رجال الأعمال والشركات الهندسية المشاركة في البعثة حتى السبت المقبل.
وتنظم الغرفة التجارية بغانا لقاء موسعًا مع أعضاء الوفد المصري للتعريف بالاستثمارات المتاحة وفرص التبادل التجاري بين البلدين.
وقال ناجي الفيومي، المدير التنفيذي لجمعية المصدرين المصريين (اكسبولينك) أنه سيتم عقد لقاءات ثنائية بين رجال الأعمال في الجانبين بالإضافة إلى عمل زيارات ميدانية للشركات.
وقالت مها صالح– الرئيس التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الهندسية- إن قوام البعثة المكون من أكثر من 15 شركة يضم أكبر الشركات العاملة في تلك المجالات المستهدفة، وأن خطة المجلس تتماشي مع استراتيجية تنمية الصادرات المصرية خاصة لإفريقيا.
ويضم الوفد شركات أعضاء المجلس التصديري للصناعات الهندسية والتي تضم قطاعات الأجهزة المنزلية والكهربائية والصناعات الكهربائية والإلكترونية والطلمبات والمراجل والمحركات.
وتتبنى جمعية المصدرين عددا من المبادرات التي تهدف إلى توفير فرص جديدة للمنتجات المصرية في أسواق القارة السمراء مدعومة باستراتيجية تنمية الصادرات المصرية خلال السنوات المقبلة واتفاقيات مع المجالس التصديرية لجميع قطاعات الصناعة المصرية.
ويأتي تحرك جمعية المصدرين مدفوعا بنجاح تنظيم الجمعية لبعثة تجارية إلى كينيا وأوغندا في فبراير الماضي والتي اختتمت بزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى العاصمة الكينية نيروبي التي أسفرت عن إبرام العديد من الاتفاقيات مع الجانب الكيني.



