أبرزها السلك الدبلوماسي.. مجلس الدولة ينتهي من مراجعة 6 قوانين
كتبت - وفاء شعيرة
انتهى قسم التشريع بمجلس الدولة برئاسة المستشار مهند عباس نائب رئيس مجلس الدولة من مراجعة عدد من مشروعات القوانين وإرسالها لمجلس الوزراء.
وتضم قائمة مشروعات القوانين التي تم الانتهاء منها "مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون نظام السلك الدبلوماسي والقنصلي وقانون الترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول، وشركة أباتشي للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة شرق البحرية بالصحراء الغربي، وقانون تنظيم الجامعات وقانون نظام السفر بالسكك الحديدية وقانون نقابة الفنانين التشكيليين وقانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار".
وقال المستشار عبد الرازق مهران، نائب رئيس مجلس الدولة، عضو قسم التشريع ورئيس المكتب الفني إن القسم ينظر العديد من مراجعات مشروعات القوانين منها مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بتعديل لائحة الاتحادات الطلابية ومشروع قانون الموارد المائية والري وقانون نقابة الفلاحين والمنتجين الزراعيين وهيئة تنمية جنوب صعيد مصر.
وأضاف المستشار "مهران"، إن القسم قد أوشك على الانتهاء من مراجعة مشروع قانون بتعديل الهيئة القومية لسكك حديد مصر وقانون المرور.



