المدير التنفيذي للبنك الأوروبي: البنك يدعم 46 مشروعا في مصر
كتب - محمد خضير
قالت جانيت هاكمان، المدير التنفيذي للبنك الأوروبي، لإعادة الإعمار والتنمية، إن البنك متحمس للعمل مع مصر، كون مصر لديها الإمكانيات الكاملة وتعد من أكبر الاقتصاديات فى شمال إفريقيا والشرق الأوسط، من حيث الاقتصاديات التى نعمل معها.
وأضافت "هكمان"، خلال حوارها مع الإعلامي أيمن صلاح ببرنامج "أسواق وأعمال"، المذاع عبر فضائية "ON Live"، أن مصر هي مركز إقليمي فى منطقة الشرق الأوسط بأكملها، ولذلك نحن نرى فرصا متاحة في جميع القطاعات الاقتصادية، خاصة فى مجال "الموارد الطبيعية والطاقة والزراعة والصناعة والخدمات"، بالإضافة إلى المؤسسات المالية.
وتابعت: "مصر فى هذه المرحلة جاهزة بالقعل للإصلاح.. والإصلاحات التى فعلها البنك المركزي فى العام الماضى بإزالة القيود من على العملة وتعوميها كذلك خلقت شريان كثيرة وجعلت مصر مكان جاذب للمستثمرين الأجانب".
وكشفت المدير التنفيذي للبنك الأوروبي، عن أن البنك يدعم 46 مشروعا فى مصر، من بينها 3 مشروعات تابعة للقطاع الخاص، مشددة على البنك حريص وبشدة على دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى مصر، وتابعت: "نعمل على مساعدة الكيانات الحكومية فى مصر وجعلها جاذبة اقتصادياً".



