السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ الغربية يفتتح مشروعات خدمية بـ82 مليون جنيه

محافظ الغربية يفتتح
محافظ الغربية يفتتح مشروعات خدمية بـ82 مليون جنيه

افتتح محافظ الغربية اللواء أحمد ضيف صقر، اليوم، الأربعاء، عددا من المشروعات الخدمية بمركز طنطا، بتكلفة إجمالية تصل إلى 82 مليونا و290 ألف جنيه.

وأوضح بيان صادر عن محافظة الغربية- أن ضيف افتتح مشروع الصرف الصحي بقرية الرملية بتكلفة 9 ملايين جنيه بطاقة استيعابية 7400 متر مكعب/ يوم، وتخدم 6 آلاف نسمة حيث وجه بسرعة الانتهاء من التوصيلات المنزلية، كما تفقد أعمال توسعة مدرسة حامد مرسي للتعليم الأساسي على مساحة 337 مترا مربعا بالإضافة إلى افتتاحه 10 فصول دراسية بالمدرسة بتكلفة 3 ملايين و500 ألف جنيه.

وتفقد وحدة صحة الأسرة "بكفر الشرفا" للتأكد من توافر الأدوية الكافية بالوحدة وتقديم خدمة طبية جيدة للأهالي، وافتتح طريق قرية سيدي عتمان بعد رصفه بطول 750 مترا بتكلفة 600 ألف جنيه؛ فضلا عن تفقده مشروع إنشاء مدرسة سيدي عتمان للتعليم الأساسي بتكلفة 5 ملايين و140 ألف جنيه.

كما افتتح المحافظ وحدة إسعاف ووحدة مطافي بقرية شوني بتكلفة 750 ألف جنيه بالجهود الذاتية، وافتتح أيضا مسجد النور بشوني بتكلفة مليون و650 ألف جنيه بالجهود الذاتية لأهالي القرية.

وقام المحافظ بوضع حجر أساس مدرسة دفرة الرسمية للغات على مساحة 2582 مترا مربعا بتكلفة 15 مليون جنيه وتضم 28 فصلا دراسيا، كما وضع حجر أساس مشروع الصرف الصحي لقرية دفرة بتكلفة 47 مليون جنيه، وافتتح المحافظ مدرسة دفرة الإعدادية بنات بتكلفة 2 مليون و500 ألف جنيه على مساحة 1250 مترا وتضم 12 فصلا دراسيا.

وفي نهاية الجولة عقد اللواء أحمد ضيف صقر محافظ الغربية لقاء جماهيريا موسعا لأهالي قرية دفرة والقرى المجاورة بمدرسة الشهيد أمين محمد أمين الثانوية للتعرف على المشكلات على أرض الواقع والعمل على حلها على الفور.

وقال محافظ الغربية- خلال اللقاء- إنه سيتم الانتهاء من 207 مدارس على مستوى المحافظة خلال هذا العام وذلك للعمل على تقليل كثافة الطلاب في الفصول.

تم نسخ الرابط