رئيس قبرص: ناقشنا مع السيسي اكتشافات الغاز
قال الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسيادس: إن اللقاء الثلاثي اليوم مع الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس وزراء اليونان، ألكسيس تسيبراس، يعمق العلاقات بين دولنا.
وأضاف رئيس قبرص، خلال مؤتمر صحفي مشترك لزعماء الدول الثلاث بالعاصمة نيقوسيا، أن البيان المشترك الذي سيصدر اليوم هو أساس للحوار المثمر بيننا، مشيرًا إلى أن التعاون بين الدول الثلاث أثمر بنتائج لصالح شعوبنا.
وأوضح أناستاسيادس أن أهم الموضوعات التي تطرقت لها قمة اليوم، هو قطاعات الطاقة، لافتًا إلى اكتشافات حقول الغاز الجديدة بمنطقة شرق المتوسط، مبينًا أنها ستكون حافزًا ومساهما في زيادة النمو واستقرار منطقة شرق المتوسط.
كما أكد رئيس قبرص أهمية قضية الهجرة غير الشرعية، موضحًا أن تلك القضية لا تشغل بال دولنا فقط، بل كل دول الاتحاد الأوروبي، معربًا عن سعادته البالغة بافتتاح المعهد الثلاثي الخاص بتكنولوجيا الاتصالات، متابعًا: أعتقد أن هذا المشروع سيكون الأساس للتعاون والترابط بين الدول الثلاث وحافزا للشركات ورجال الأعمال لدولنا.



