الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

دفاع النواب توافق مبدئيا على مشروع قانون بتعديل أحكام قانون المرور

دفاع النواب توافق
دفاع النواب توافق مبدئيا على مشروع قانون بتعديل أحكام قانون

أكد رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب اللواء كمال عامر موافقة اللجنة بشكل مبدئي خلال اجتماعها اليوم الأحد على ما تضمنه مشروع القانون المُقدم من النائبة سليفيا نبيل وعُشر أعضاء المجلس بشأن تعديل بعض أحكام قانون المرور مع تأجيل البت النهائي لحين ورود مشروع قانون الحكومة في هذا الشأن.

وقال عامر ، في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم، إن مشروع القانون يتضمن 10 مواد ويهدف إلي رفع العناء عن رجال المرور والاستفادة منه بشكل يتناسب مع التطور المستهدف وذلك باعتماد نظام إشارات مرور ضوئية اليكترونية لتنظيم حركة المرور بدلاً من الطاقة البشرية وحدد 5 سنوات كفترة انتقالية لتنفيذه.

وأضاف : إن ممثل الداخلية - الذي حضر اجتماع اللجنة - أفاد بأن مشروع قانون المرور الجديد الذي تم إعداده من المرتقب إرساله من الحكومة إلى مجلس النواب يشمل بابا كاملا يغطي هذه النواحي مع مراعاة الضوابط الدولية.

ولفت عامر إلى أن نواب اللجنة أكدوا خلال الاجتماع ضرورة الاهتمام بالجانب التثقيفي للمواطن وكذلك إعطاء أولوية لهندسة الطرق واستغلال منظومة الأمن مع تدريب الكوادر العاملة.

تم نسخ الرابط