الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

خبير بمكافحة الإرهاب: مشهد هجوم الأهالي على الإرهابي لن نشاهده إلا بمصر

خبير بمكافحة الإرهاب:
خبير بمكافحة الإرهاب: مشهد هجوم الأهالي على الإرهابي لن نشاه
كتبت - رفيدة عوضين

قال العقيد حاتم صابر، الخبير الدولي في مكافحة الإرهاب، والمعروف إعلاميًا بالقائد المجهول، إن حادث كنيسة مارمينا متوقعًا، مضيفًا أن الإصرار على تنفيذ هذه العملية في فترة أعياد الميلاد المجيدة، في ظل وجود استنفار أمني شديد، يدل على أن التنظيمات الإرهابية تحاول رسم صورة غير حقيقية لمصر في المجتمع الدولي.

وأوضح صابر، خلال حواره ببرنامج 8 الصبح، والمذاع على فضائية dmc، اليوم السبت، أن التنظيمات الإرهابية تريد تصدير صورة للخارج بأن مصر بها شيء من عدم الأمن والأمان للأقباط بها، لافتًا إلى أن هذا الأمر غير حقيقي.

وأضاف الخبير الدولي في مجال مكافحة الإرهاب، أن هذه العملية جاءت بالتزامن مع مناقشة الكونجرس الأمريكي لمشروع قانون لحماية الأقباط وتأمينهم، مشيرًا أن منفذ هذه العملية يريد تقديم أدلة وتسهيلات للكونجرس لإصدار هذا القانون.

ولفت صابر، إلى أن يقظة رجال الشرطة وسرعة تصديهم للهجوم الإرهابي، واشتراك عناصر مدنية للدفاع عن الكنيسة والتعامل عن الإرهابي، هو مشهد محبط لكل من يخطط لعمليات نفسية ضد الشعب المصري.

واستطرد صابر، أنه مشهد هجوم الأهالي على إرهابي الممسك بسلاح آلي ومرتدي حزام ناسف، لا يمكن أن يتكرر في أي دولة بالعالم إلا في مصر.

وأشار صابر، أن مشهد إمساك المواطنين للإرهابي يعطي رسالة لكل من يخطط لهدم الروح المعنوية المصرية، أو هدم الأمن القومي المصري، أن المصريين ليس لهم ردود أفعال متوقعة، وخاصة فيما يتعلق بالأمن والأمان والوحدة الوطنية.

يذكر أنه كانت هناك محاولة لعملية إرهابية لتفجير كنيسة مارمينا بحلوان، أمس الجمعة، ولكن تصدى لها المواطنين ورجال الأمن، وتم إلقاء القبض على منفذ هذه العملية.

وأسفر الحادث عن استشهاد 6 أفراد، بينهم أمين شرطة، وإصابة 5 آخرون.

 

 

تم نسخ الرابط