مديحة حمدي: الإذاعة تروي عطشي
كتبت - هبة جلال
قالت الفنانة مديحة حمدي لـ"بوابة روز اليوسف" إن الإذاعة بالنسبة لها مثل النيل تروي عطشها، حيث إنها تطلق الخيال ولا تتقيد بسن أو شكل أو ملابس محددة، كما أنه يمكن فيها تجسيد فتاة صغيرة السن رغم كبر سن الفنانة والعكس صحيح، وتتواجد بها اللغة العربية بطريقة جميلة تجعلك عاشقا لها.
وأضافت حمدي أنها عشقت الإذاعة من الفنانة كريمة مختار وأمينة رزق والصوت المميز من سيدة المسرح العربي الفنانة سميحة أيوب بسبب خاصية صوتها التي ليس لها مثيل، وكانت أول بطولة إذاعية لها لإذاعة الشرق الأوسط وكان اسمه "الأرملة العذراء" من تأليف زكريا الحجاوي وإخراج أبو سليم البحطوطي وبطولتها هي ومحمود المليجي.
وكانت الإذاعة في ذلك الوقت بطلة بسبب عدم وجود قنوات تليفزيونية كثيرة مثل الان وهذا العمل كان سببا في بناء قاعدة جماهيرية لها.



