السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

استجابة لما نشرته "بوابة روزاليوسف".. عميد طب طنطا يقرر التحقيق مع طبيب رفض علاج مصابة حروق

استجابة لما نشرته
استجابة لما نشرته "بوابة روزاليوسف".. عميد طب طنطا يقرر التح
كتب - عاطف دعبس

في استجابة سريعة لما نشرته "بوابة روز اليوسف" عن رفض طبيب بالطوارئ علاج مصابة حروق بحجة انتهاء نوبتجيته، قرر الدكتور أمجد عبد الرؤوف فرحات عميد كلية طب طنطا ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية التحقيق في الواقعة بمعرفة الشؤون القانونية وتقديم تقرير عاجل بتفاصيل ما حدث لاتخاذ القرار المناسب لمنع تكرار هذه المهزلة.

وكانت "روزاليوسف" قد نشرت واقعة رفض طبيب طوارئ مستشفى طنطا الجامعي، الكشف الطبي على سيدة مصابة بحروق بحجة انتهاء موعد نوبتجيته، وأصر على موقفه رغم طلب زوجة المريضة تدخله لأكثر من مرة وعندما أعرب عن غضبه وحاول إثبات تعنت الطبيب في محضر نقطة المستشفى تدخل الرائد محمد تعلب رئيس النقطة وتمكن من احتواء الموقف وتم استدعاء طبيب آخر لعلاج الحالة.

حيث طالب رأفت البدري، زوج المريضة، المقيم في طنطا، بضرورة محاسبة الطبيب لضمان عدم تكرار الموقف مع حالات أخرى، وقال انه أسرع بزوجته المصابة بحروق بسبب اشتعال البوتاجاز في المنزل بعد تسرب كمية من الغاز إلى مستشفى طوارئ الجامعة في الرابعة عصرا، لكنه فوجئ بتهرب الطبيب الذي ترك المكان فور مشاهدته للحالة، وعندما سأل علم أنه الطبيب المسؤول واستنجدت به، فرفض التدخل لأن موعد انتهاء نوبتجيته اقترب، ولما قال له: سأشكوك لأن الطب مهنة ورسالة، فقال له "افعل ما تقدر عليه".

وعقب نشر الخبر قرر عميد كلية الطب التحقيق في الواقعة فورا.

تم نسخ الرابط