الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

غدا.. رئيس مبادرة "بناء مصر" يشارك في الصالون الثقافي للجمعية العلمية للتشريع الضريبي

غدا.. رئيس مبادرة
غدا.. رئيس مبادرة "بناء مصر" يشارك في الصالون الثقافي للجمعي
كتب - السيد علي

يشارك سيد شريف، رئيس مبادرة "بناء مصر" لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، مساء غد الثلاثاء، فى الصالون الثقافى للجمعية العلمية للتشريع الضريبي، وذلك لبحث وضع رؤية مستقبلية للتعامل مع الاقتصاد غير الرسمي، وذلك بنادى التجارة بوسط البلد.

وأوضح شريف، فى بيان له اليوم الإثنين، إن الاقتصاد غير الرسمى يشكل نسبة كبيرة من الاقتصاد العام للدولة والذى لا يندرج تحت أى رقابة ضريبية والذى وصلت نسب نشاطه لأكثر من 80% من حجم التجارة، ومن ثم لا بد من العمل على دمجه بالقطاع الرسمى فى أسرع وقت ممكن.

وأكد شريف، أن دمج الاقتصاد غير الرسمي مع الاقتصاد الرسمى للدولة يمكن أن يساهم في سد جزء من عجز الموازنة العامة للدولة، والصرف علي المشروعات المتعطلة بسبب الاعتمادات المالية، والقضاء على العشوائيات الموجودة بالقطاع.

وأشار البيان، إلى أن الصالون سيكون بحضور عدد من رواد العمل الاقتصادى والضريبي، على رأسهم؛ الدكتور رمضان صديق، مستشار وزير المالية للضرائب، والدكتور عبد الرسول عبد الهادي، أستاذ المحاسبة والضرائب كلية التجارة ـ جامعة طنطا، وفتحي شعبان، مستشـــار وزير الماليـة للسياسـات الضريبيـة، والدكتور أحمد شوقي، رئيس جمعية الضرائب المصريـة.

 

تم نسخ الرابط