الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

السيسي: مليون و400 ألف قتيل.. و900 مليون دولار خسائر الحروب بالمنطقة

السيسي: مليون و400
السيسي: مليون و400 ألف قتيل.. و900 مليون دولار خسائر الحروب
كتبت - بسمة قاسم

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي: إنه على مدار على 50 عامًا مضت تعرضت الأمة لضربات عنيفة ومتتالية، مشيرا إلى أن نصر أكتوبر أعاد الكرامة الوطنية قبل استعادة الأرض، وتوحدت الأمة العربية كلها تحت لواء النصر، مضيفا:" أن ما نحياه اليوم هو الناتج لما قمنا به بالأمس"، مؤكدًا أن تاريخ الأمم ليس حلقات منفصلة، ولكي نستطيع العبور للمستقبل يجب أن نستخلص الدروس والعبر مما شهدنا.

وأوضح السيسي خلال كلمته في مؤتمر" حكاية وطن"، اليوم الأربعاء، أن الحروب في المنطقة العربية خلفت مليونًا و400 ألف قتيل خلال الأعوام الماضية وأكثر من 15 مليون لاجئ، موضحا أن الخسائر الناجمة عن الأحداث التي شهدتها دول مثل سوريا وليبيا والعراق واليمن ضخمة تجاوزت 900 مليار دولار، مشيرًا إلى أنه عندما تستقر مصر تستقر الأمة العربية من حولها، منوها أن الغفلة هي التي تصنع المؤامرة والضعف يبعث على العدوان والتفكيك والانقسام في معاون الهدم التي نهديه بأيدينا إلى أعداء الأمة لتحقيق أطماعها.

وأشار إلى أن الأمة المصرية هي أمة عظيمة صانعة للفخر والمجد، لافتا إلى أن مصر تعرضت لحرب كبيرة من قوى الشر باسم الدين، لافتا إلى أن إرادة الله كانت داعمة لمصر والمصريين للحفاظ على أرضها، وأن وعي الشعب العظيم كان وراء إحباط المؤامرات ضد بلاده.

تم نسخ الرابط