اللجنة العليا لزراعة الأعضاء تجدد ترخيصها لمستشفى جراحة المسالك البولية بأسيوط الجامعي
أسيوط - ايهاب عمر
أعلن الدكتور أحمد المنشاوي، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية، عن تجديد اللجنة العليا لزراعة الأعضاء والتابعة لرئاسة مجلس الوزراء قرارها بالترخيص الممنوح لمستشفى جراحة المسالك البولية والكلى لمواصلة برنامجها لزراعة الكلى وذلك لمدة عام آخر يمتد خلال عام 2018.
وشدد الدكتور هشام مختار حمودة، مدير المستشفى الجامعي لجراحة المسالك البولية والكلى، على أهمية نجاح المستشفى في الحصول على تجديد الترخيص لمواصلة ما بدأته من برنامج ناجح ومتميز في مجال زراعة الكلى والتي أجرت من خلاله 25 عملية زرع بنسبة نجاح بلغت 100% وبذلك الترخيص يكون مستشفى جراحة المسالك البولية والكلى بجامعة أسيوط هو المستشفى الجامعي الوحيد على مستوى صعيد مصر والمنوط به إجراء ذلك النوع من العمليات.
وأوضح "مختار" أن قرار اللجنة العليا بتجديد الترخيص الممنوح للمستشفى جاء في أعقاب عدد من زيارات المراجعة من قبل أعضاء اللجنة والتي تم خلالها التأكد من الالتزام بتطبيق المعايير الطبية والمهنية المنظمة لذلك والتي تتضمن توافر أجهزة طبية وإمكانيات متطورة وفريق طبي على مستوى عال من المهارة والتدريب إلى جانب الالتزام بتطبيق معايير منع العدوى والضوابط الأخلاقية التي تسبق إجراءات العملية والتي ترعى المريض والمتبرع وهو ما تم تطبيقه على النحو الأمثل خلال الخمس والعشرين عملية السابقة.



