عطل مفاجئ بإحدى وحدات محطة كهرباء بني سويف خلال التشغيل التجريبي
شهدت محطة كهرباء بني سويف الجديدة والتي تنشئها شركة سيمنس الألمانية عطلا بإحدى وحداتها، في أثناء التشغيل التجريبي لها، وتسبب العطل في تدمير الكباس الخاص بإحدى الوحدات الغازية نتيجة "surge" في تربينة غازية أدى إلى تدمير الكباس الخاص بالوحدة.
وأكد مسئولو المحطة أن العطل الذي حدث بمحطة بني سويف لم يتم حتى الآن تحديد تكاليفه، وشركة "سيمنس" هي المسئولة عن صيانة العطل، وأكدت مصادر بوزارة الكهرباء أن الشركة الألمانية تعكف حاليا على إعداد تقريرها حول العطل وأسبابه وتكاليف صيانته من خلال فريق فني أرسلته الشركة من ألمانيا لصيانة العطل.
ومن المقرر تشغيل المحطة بالكامل خلال الشهر المقبل، حيث قامت الشركة القابضة لكهرباء مصر، بالتنسيق مع الشركة الألمانية لضغط الجدول الزمني لإنشاءات المحطة، وتم تكثيف العمل خلال الفترة الماضية للانتهاء من المحطة قبل الموعد المقرر لها بحوالي 3 شهور، حيث كان مقررا تشغيلها بالكامل خلال منتصف العام الحالي، وتبلغ تكلفة إنشاء المحطة 2 مليار يورو.



