الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الأوقاف": زيادة إعانات ومساعدات الوزارة للمستحقين إلى 310 ملايين جنيه

الأوقاف: زيادة إعانات
"الأوقاف": زيادة إعانات ومساعدات الوزارة للمستحقين إلى 310 م

أعلنت وزارة الأوقاف أنه تم إحلال وتجديد وصيانة أكثر من 1700 مسجد بزيادة 726 مسجدا عن السابق، وزيادة الإعانات والمساعدات التي تقدمها الوزارة للمستحقين إلى 310 ملايين جنيه تقريبا بزيادة قدرها 211 مليون جنيه وذلك خلال الفترة من يونيو 2014 حتى يونيو 2018.

وذكرت الوزارة- في تقرير لها- أنه تم خلال نفس الفترة زيادة رواتب أئمة الدرجات الأولى والثانية والثالثة بمتوسط زيادة قدرها 1750 جنيها، إضافة إلى تقديم 3 برامج تدريبية والدفع بعشرات الشباب المتميزين في مختلف المواقع الإدارية والعلمية بالوزارات والمديريات الإقليمية وكذلك عقد 5 مؤتمرات دورية و4 مسابقات عالمية.

وأشارت الوزارة إلى أن إجمالي القرض الحسن دون أي فوائد أو مصاريف إدارية والذي تقدمه الوزارة وصل خلال نفس الفترة إلى 143 مليون جنيه بزيادة قدرها 76 مليون جنيه، فيما تم إصدار 11 كتابا جديدا بالتعاون مع المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية باللغة العربية، إضافة إلى 54 كتابا مترجما بعدة لغات لنشر صحيح الدين الإسلامي ومواجهة الفكر المتطرف.

تم نسخ الرابط