السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

قاضي "فض رابعة" يتنازل عن شكواه ضد الزيات وعدد من المحامين

قاضي فض رابعة يتنازل
قاضي "فض رابعة" يتنازل عن شكواه ضد الزيات وعدد من المحامين
كتب - رمضان أحمد

بدأت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد، محاكمة محمد بديع مرشد الإخوان و738 متهمًا آخرين بقضية "فض اعتصام رابعة".

وفور بدء الجلسة قال رئيس الهيئة إنه تنازل عن شكواه ضد منتصر الزيات وعدد من المحامين الآخرين والتي كانوا يتجاوزون فيها في حق المحكمة على الفيس بوك وقدمت النيابة مذكرة تفيد بتوقيع الكشف الطبي على بعض المتهمين وتستمع المحكمة إلى شهادة داليا إبراهيم والتي كانت تعمل مدير تنفيذي لمركز ابن خلدون وأصدرنا تقريرًا موثقًا عن أحداث رابعة وفض الاعتصام.

وأسندت النيابة إلى المتهمين اتهامات عديدة، من بينها: تدبير تجمهر مسلح والاشتراك فيه بميدان رابعة العدوية "ميدان هشام بركات حاليا"، وقطع الطرق، وتقييد حرية الناس في التنقل، والقتل العمد مع سبق الإصرار للمواطنين وقوات الشرطة المكلفة بفض تجمهرهم، والشروع في القتل العمد، وتعمد تعطيل سير وسائل النقل.

تم نسخ الرابط