عواض يعتمد قوافل "الثقافة للجميع" بغرب ووسط الدلتا
كتب - محمد خضير
اعتمد الدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة المرحلة الأولى من خطة قوافل اليوم الواحد الثقافية والمقرر تنفيذها بإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بواقع 27 قافلة ثقافية بمحافظات مطروح والإسكندرية والغربية والمنوفية والبحيرة.
وقد أعدت الأفرع الثقافية التابعة للإقليم من خلال إداراتها المختلفة دراسات ميدانية لتحديد ودراسة المناطق المقرر زيارتها وأهم المشكلات والظواهر الاجتماعية ومن المقرر أن تبدأ المرحلة الأولى للقوافل اعتبار من 15فبراير ولمدة شهر بالإضافة للقافلة المركزية التي من المقرر انطلاقها بالبرنامج الرابع بمركز ومدينة سبدي عبد الرحمن في الرابع من فبراير ولمدة أسبوع.
تركز القوافل على التعريف بدور قصور الثقافة وأهمية احترام العلم والسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ومشاركة المرأة في الحياة السياسية والأمية والبطالة وعمالة الأطفال وغيرها من الموضوعات بالإضافة إلى برامج اكتشاف المواهب في المجالات الثقافية والفنية وكذلك ورش فنية متنوعة وأفلام توعوية عن الهجرة غير الشرعية ومكافحة الإدمان.



