السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

ولاء أبو الحجاج سفيرة للنوايا الحسنة بـ"الدولي العربي لحقوق الإنسان"

ولاء أبو الحجاج سفيرة
ولاء أبو الحجاج سفيرة للنوايا الحسنة بـ"الدولي العربي لحقوق

منح المجلس الدولي العربي لحقوق الإنسان الدكتورة ولاء أبو الحجاج، رئيس الجمعية المصرية للسمنة واستشاري التغذية العلاجية، لقب سفيرة النوايا الحسنة قديراً لدورها الإيجابي ومساهمتها البناءة وتعاونها المثمر في تقدير مبادئ حقوق الإنسان وإعلاء قيمة السلام وجهودها المبذولة في خدمة المجتمع المدني والدولي ودعمها الإنساني المتواصل للعمل العام والخدمي والتنموي.

 قامت أبو الحجاج بإنشاء جمعية لعلاج مرضى الصدفية والبهاق، كما أطلقت حملة لتوعية أطفال المدارس بمرض الصدفية وأنه غير معدٍ ولا يشكل خطورة على الأطفال من اختلاطهم بغيرهم من الأطفال مرضى الصدفية، حتى لا يسبب لهم حالة نفسية سيئة يؤدى إلى تفاقم المرض بدلاً من العلاج والتعافي منه.

كما أطلقت أبو الحجاج مبادرة لتقديم رعاية علاجية لمرضى البهاق في الصعيد، لاسيما وأن العديد من الأمراض الجلدية مكلفة ويستغرق علاجها وقت كبير، وأشارت استشاري التغذية العلاجية إلى أنه سوف يتم إطلاق مبادرة لعلاج المرضي المصابين بالأمراض المصاحبة للسمنة كارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين وسيكون هناك دعم لهم الفترة المقبلة.

 

تم نسخ الرابط