السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بالصور ..مناقشة أدب ورسوم الطفل لقصور الثقافة بمعرض الكتاب

بالصور ..مناقشة أدب
بالصور ..مناقشة أدب ورسوم الطفل لقصور الثقافة بمعرض الكتاب
كتب - محمد خضير

أقيم مشاركة الهيئة العامة لقصور الثقافة بمعرض القاهرة الدولى فى دورته الـ 49 لليوم الثامن على التوالى، ببيت البادية الحفل توقيع ديوان بعنوان "همس العيون" للكاتب والشاعر صلاح البيلى، حيث أوضح البيلى أنه كتب هذا الديوان من زمن بعيد، ثم تم إعاده طباعتة لأهميتة فى مجال شعر الفصحى، وشعر الرومانسى.

تلى ذلك ندوة بعنوان "أدب ورسوم الطفل" شارك فيها الشاعر عبده الزراع، الكاتب أحمد فاروق الهجين، مصطفى الغنام، أدارتها أحلام ابو نوارة، حيث أوضح الزراع أن أدب الأطفال فى مصر يزدهر ازدهاراً كبيراً فى الفترة الأخيرة وذلك من خلال الكتب التى تصدرها هئية الكتاب وهيئة قصور الثقافة، والمركز القومى لثقافة الطفل.

وأوضح أن هذا الإنتاج يؤدى إلى إثراء الحركة الأدبية والثقافية، ويساهم فى تقديم عدد كبير من كتاب ورسامى الأطفال، مشيراً إلى أن هناك أنشطة مرتبطة بهذا الإنتاج الأدبى متمثلة فى حفلات توقيع، وحكى الشعبى والتى تتوافق مع ما يصدر من كتب لها علاقة بالموروث الشعبى لأدب الطفل.

وفى ختام فعاليات اليبت أقيمت احتفالية غنائية لمطربى بادية المنيا وأسيوط.

 

تم نسخ الرابط