الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الغمراوي": القافلة المقبلة لحملة روماتيزم القلب بحلايب وشلاتين

الغمراوي: القافلة
"الغمراوي": القافلة المقبلة لحملة روماتيزم القلب بحلايب وشلا
كتب - عاطف دعبس

أكد الدكتور علاء الغمراوي أستاذ القلب والمشرف على برنامج وزارة الصحة للوقاية من روماتيزم القلب وعلاجه بالمجان، أن القافلة القادمة ستكون في حلايب وشلاتين.

وكان الدكتور الغمرواي المشرف على بروتوكول الوقاية والعلاج من روماتيزم القلب وفريقه العلاجي من أبناء مدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية قد قاد قافلة طبية لعلاج مرض روماتيزم القلب والتوعية بخطورته في محافظة أسوان، وتستهدف القافلة التي تجوب جنوب صعيد مصر علاج مرض روماتيزم القلب والكشف على تلاميذ المدارس للتوعية بخطورة المرض وحصر المرضى، وتقديم العلاج لهم ومتابعتهم حتى يكتب لهم الشفاء الكامل.

وقال الدكتور علاء الغمراوي المشرف على بروتوكول روماتيزم القلب بأنه قام بحملة توعية للوقاية من روماتيزم القلب بإشراف الدكتور عماد عادل وزير الصحة والسكان في مدينة كوم امبو، والتي تبعد عن أسوان 50 كموتم توقيع الكشف الطبي على 350 تلميذا وحصر المصابين منهم لعلاجهم وفق الخطة المتبعة.

وأشار إلى أن القافلة القادمة ستكون في حلايب وشلاتين لمحاصرة مرض روماتيزم القلب لخطورته على صحة الصغار والكبار وأن المستهدف هو القضاء نهائيا على المرض وخصوصا بين تلاميذ المدارس بجميع المراحل

وكان الدكتور الغمراوي ابن المحلة قد جاب عدد من قرى دلتا وجنوب مصر للتوعية بمرض روماتيزم القلب حتى وصل لمدينة كوم امبو ورحلته القادمة في حلايب وشلاتين.

 

 

تم نسخ الرابط