الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الجيش السوري يقترب من السيطرة الكاملة علي أرياف حلب وحماة

الجيش السوري يقترب
الجيش السوري يقترب من السيطرة الكاملة علي أرياف حلب وحماة

واصلت وحدات من الجيش السوري والقوات الحليفة لها عملياتها في ريفي حماة الشمالي الشرقي، وحلب الجنوبي الشرقي المتداخلين، وبسطت سيطرتها على قرى جديدة في اشتباكات عنيفة مع المسلحين.

ونقلت قناة (روسيا اليوم) عن مصدر عسكري قوله الأربعاء إن الجيش واصل ملاحقة إرهابيي (داعش) في الجيب المحاصر بين أرياف حماة وحلب وإدلب، واستعاد السيطرة على قرى وبلدات الهرتا وثلجة ومريجب الشمالي وغيرها من القرى.

ويشهد الجيب، الذي طوقه الجيش السوري في الـ20 من الشهر الماضي والممتد من جنوب شرق خناصر بريف حلب إلى غرب سنجار بريف إدلب وإلى السعن بريف حماة، انهيارات كبيرة في صفوف إرهابيي (داعش).

وتشير مصادر محلية إلى أن داعش يسيطر على ثلثي الجيب الذي تبلغ مساحته 1100 كم مربع فيما تسيطر جبهة (فتح الشام) (النصرة سابقا) وميليشيات تابعة لها على الثلث المتبقي منه.

 
تم نسخ الرابط