الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"منسق الأمم المتحدة " يدعو إلى وقف العمليات العسكرية في "الغوطة"

منسق الأمم المتحدة
"منسق الأمم المتحدة " يدعو إلى وقف العمليات العسكرية في "الغ

أكد منسق الأمم المتحدة الإقليمى للشئون الإنسانية المعنى بأزمة سوريا بانوس مومتزيس اليوم  الخميس  أن العمليات العسكرية في الغوطة الشرقية تحولت إلى مسار ممنهج لاستهداف المدنيين.

وقال مومتزيس - خلال جلسة طارئة لمجلس الأمن لمناقشة الوضع في الغوطة الشرقية أوردتها قناة "سكاي نيوز" الإخبارية - إن جهود مكافحة الإرهاب لا تبرر قتل المدنيين وتدمير مدن بأكملها، داعيا إلى وقف كل العمليات العسكرية في الغوطة.

وأوضح منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية أننا نواجه صعوبات في الوصول إلى السكان ودخول قوافل الإغاثة إلى الغوطة ، مشيرا إلى أن هناك أكثر من 700 شخص بحاجه للاجلاء الطبي العاجل من الغوطة الشرقية .

ولفت مومتزيس إلى أن منازل الغوطة الشرقية من دون ماء وطعام وكهرباء،كما أن هناك آلاف الأطفال يعانون من سوء التغذية

 

 
 
تم نسخ الرابط