تأجيل "تنظيم بيت المقدس" لـ10 إبريل
كتب - رمضان أحمد
قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن محمود فريد، اليوم السبت، تأجيل جلسة محاكمة 213 متهمًا في القضية رقم 423 لسنة 2013، حصر أمن الدولة العليا، المعروفة باسم "أنصار بيت المقدس"، لجلسة 10 إبريل لسماع الشهود.
قال شاهد الإثبات محمد صلاح، إنه يعمل بمحل ملابس بالقرب من مديرية أمن الدقهلية، وأنه شاهد السيارة الربع نقل البيضاء التي استخدمت في الانفجار، ولم يشاهد السائق، وأنه أصيب بشظايا في جنبه الأيسر، وأن واجهات المحال حطمت بالكامل.
وقالت شاهدة الإثبات عزة رضا إنها كانت في فرح نجلها بقاعة أمام مديرية الأمن، ووقع انفجار شديد واهتزت القاعة كلها، وأن نجفة قاعة الفرح سقطت على رأسها وأصيبت بكدمات في أنحاء متفرقة في جسدها.
وأسندت نيابة أمن الدولة العليا للمتهمين، اتهامات بالاتفاق والمساعدة والاشتراك في أحداث العنف التي شهدتها البلاد بعد عزل الرئيس الأسبق محمد مرسي، وأبرزها قتل اللواء محمد السعيد، مساعد وزير الداخلية، والمقدم محمد مبروك، ضابط الأمن الوطني، والنقيب محمد أبو شقرة، والهجوم على كنيسة الوراق، ومحاولة اغتيال وزير الداخلية في سبتمبر 2013، وتفجير مديريتي أمن الدقهلية ديسمبر 2013 والقاهرة يناير 2014.



