"الشعراوي" يستعرض التجهيزات النهائية للانتخابات الرئاسية بالدقهلية
الدقهلية - مي الكناني
قال الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، إنه تم تجهيز اللجان الانتخابية بالأثاث المناسب، وتوفير تليفون ارضي بمقر اللجنة.
جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ بأعضاء الجهاز التنفيذي، لاستعراض ومناقشة الاستعدادات النهائية للانتخابات الرئاسية 2018، بحضور اللواء فايز شلتوت، وكيل أول وزارة السكرتير العام، والمهندس مختار الخولي، السكرتير المساعد، والعقيد أحمد أبو الفتوح، ممثل الأمن الوطني، وأعضاء المجلس التنفيذي بالمحافظة.
وأضاف المحافظ أنه تم دعم مداخل ومخارج اللجان بكشافات عالية الإضاءة، وتكثيف أعمال النظافة بكافة الشوارع المحيطة باللجنة، وستتمركز سيارات الإسعاف بالقرب من اللجان.
كما تم التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء، لعدم انقطاع المياه والتيار الكهربي أثناء فترة الانتخابات، مكلفًا بوجود مندوب من الوحدة المحلية أمام اللجان، لمتابعة الحالة العامة والإبلاغ بها، والتصدي لأي مشكلة تواجه الناخبين فورا.
وقال الشعراوي إن كل صوت في الانتخابات الرئاسية يعد رصاصة موجهة للإرهابيين، كأنك تحمل السلاح وتحارب الإرهاب مع الجيش والشرطة، وان الاستحقاق الانتخابي واجب على كل المواطنين، وحق عليهم لا يمكن التفريط فيه، وهذا يستوجب توعيتهم وحثهم على الإدلاء بأصواتهم.
وأكد محافظ الدقهلية أن كل المسؤولين مواطنين، وعليهم مسؤولية كبيرة في إنجاح العملية الانتخابية، وإتمامها على أكمل وجه دون اي معوقات.
وطالب أعضاء الجهاز التنفيذي بتشكيل غرف عمليات بالوحدات المحلية، لمتابعة كافة الاستعدادات، بالإضافة إلى متابعة سير العملية الانتخابية حتى انتهاءها وإعلان النتيجة.
وشدد المحافظ على التنسيق المستمر للوحدات المحلية بالمراكز والمدن والأحياء والقرى مع القطاع الأمني وقوات التأمين، للاطمئنان على كافة الإجراءات الأمنية التي تم اتخاذها بشأن تأمين مقار اللجان العامة والفرعية، والمراكز الانتخابية بكافة المدارس والمواقع التي تجرى بها العملية الانتخابية على مستوى المحافظة، موضحا ضرورة تمركز قوات التأمين الخاصة باللجان واستلامها كافة المواقع قبل إجراء العملية الانتخابية بثلاثة أيام على الأقل، وتفعيل دور مراكز الشباب، والجمعيات الزراعية، والوحدات الصحية، والجمعيات الأهلية، وقصور الثقافة، والنقابات العمالية، والأوقاف، ودور العبادة، والجامعات، والمعاهد العليا، والمدارس، لحث المواطنين على المشاركة الفعالة في الانتخابات.
وأشار الشعراوي إلى أن عدد أصوات الناخبين بالمحافظة 4.113.912 صوت، تن توزيعهم على 32 لجنة عامة، بإجمالي 793 مقر مركز انتخابي يضم 983 لجنة انتخاب، مؤكدا أن المحافظة بكامل أجهزتها حريصة على التيسير على الناخبين للإدلاء بأصواتهم، وإنجاح العملية الانتخابية وإتمامها على أكمل وجه.



