"مين بيحب مصر".. مسابقة "مواهب طابور الصباح"
كتبت - وفاء شعيرة
انطلقت فعاليات منافسات مسابقة "مواهب طابور الصباح " التي تنظمها لجنة التعليم بحملة "مين بيحب مصر" من أجل أطفال مصر.
وقالت الدكتورة أميرة حسيني رئيس لجنة التعليم بحملة "مين بيحب مصر": اخترنا اسم مواهب طابور الصباح نظرا لأهميته الكبيرة في العملية التربوية لا يدركها الكثير من الطلاب فهو عنصر أساسي في نجاح اليوم الدراسي إذ تتعدد أهدافه ما بين تربوية وبدنية ووطنية. فمن أهدافه السامية تقوية الانتماء الوطني من خلال ترديد النشيد الوطني وتحية العلم إلى جانب إعداد الطالب وتهيئته لاستقبال اليوم الدراسي بجدية وحماس ونشاط وإعداده لاستقبال اليوم بعزيمة.
وأوضحت حسيني أن المرحلة الأولى من المسابقة أسفرت عن فوز الطالبة منة الله عاطف الديب بالصف الثالث الإعدادي بمدرسة الشمارقة الإعدادية المشتركة بمحافظة كفر الشيخ عن قصيدة أمي.
وأشارت حسيني إلى أن أغلب المواهب ترسل مساهماتها على صفحة الحملة ويتم مراجعاتها مع عدد من الخبراء المختصين.
ولفتت حسيني إلى أن كل إنسان لديه موهبة كامنة بداخلة والبيئة المحيطة به تلعب دوراً أساسياً في إظهار هذه الموهبة أو كبتها وعندما يجد الطفل البيئة التربوية الصحيحة تظهر مواهبه وبالتالي على الأسرة والمؤسسات التربوية الأخرى العمل على تنمية هذه المواهب حتى يخرج جيل من الأدباء والمفكرين.



