الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

فرقة رضا تتألق من جديد بمسرح البالون

فرقة رضا تتألق من
فرقة رضا تتألق من جديد بمسرح البالون
كتب - محمد خضير

قدمت فرصة رضا للفنون الشعبية والاستعراضية أحدث عروضها الفنية والاستعراضية مساء اليوم بمسرح البالون، وذلك بحضور عادل عبده رئيس قطاع الفنون الشعبية والاستعراضية بوزارة الثقافة والفنانة ماجدة إبراهيم مدير عام فرقة رضا للفنون الشعبية، وقيادات من القطاع والوزارة، وعدد من الصحافيين والإعلاميين ومحبي ورواد الفنون الشعبية والطرب المصري الأصيل.

كما قدمت فرقة رضا أشهر استعراضاتها الفنية والفلكلورية التي أرسى دعائمها الفنان القدير محمود رضا -متعه الله بالصحة والعافية- حيث استطاع أعضاء الفرقة في تقديم عروض فنية وفلكلورية تعيدها من جديد لتألقها وتميزها الفني الراسخ في أذهان وقلوب محبي الفنون المصرية الخالدة.

صاحب تقديم العروض والتابلوهات الفنية فرقة الآلات موسيقية بقيادة المايسترو هشام نبوي، وفرقته الموسيقية، والتي قدمت أشهر مقطوعات موسيقية لفنان الشعب والمؤلف الموسيقي على رضا، و

وعرضت الفرقة فاصلا استعراضيا من فقرة "الحجالة" من التراث السيناوي، وفقرة "الأقصر بلدنا"، وفقرة "غريب الدار" وفقرة "الفتوات" من التراث الصعيدي ولعبة العصايا، والتحطيب الصعيدي، وعزل في الريف وموشح غريب الدار، ومزمار.

كما قدمت الفرقة في الفاصل الثاني فقرات "الفلاحين" و"الاسكندراني" و"لحظه رنا"، و"تنورة" و"سماح النوبة"، وفقرة الكرنك، واختتمت عروضها الفقرة النوبة، والتي لاقت ترحيبًا وإقبالًا كبيرين من الحضور.

تم نسخ الرابط