مباحث القاهرة تضبط 38 قطعة أثرية وجثة عامل داخل عقار
كتب - محمد عمران
نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في القبض على 4 عاطلين بحوزتهم 38 قطعة أثرية، وجثة عامل في شقة سكنية ينقبون داخلها عن الآثار بعين شمس.
البداية عندما تبلغ لقسم شرطة عين شمس من «محمد س» صاحب محل فراشة بوجود أعمال حفر ومتوفي بشقة مهجورة، وبالانتقال والفحص أمكن ضبط كل من «هشام س» 32 سنة حاصل على بكالوريوس نظم ومعلومات، و«علي س» 62 سنة حداد مسلح، و«عمرو ف» 46 سنة سائق، و«سيد إ» 57 سنة سائق وبحوزتهم 38 قطعة حجرية يشتبه في أثريتها.
وعثر على حفره بقطر 1.5 × 1 متر بعمق 7 أمتار بالشقة وعثر على جثه :« رمضان م» 33 سنة عامل تحت الأنقاض وتم استخراجها بمعرفة الحماية المدنية.
كما ضبط أدوات تنقيب وهي فأس، ومقطف، وصاروخ، وحبل، ومصباح كهربائي بسلك، وبمواجهة المتهمين قرروا بقيامهم بالتنقيب عن الآثار بالشقة محل الواقعة لكونها مهجورة لوفاة قاطنتها وأثناء التنقيب انهارت الحفرة على المتوفي ونتج عن ذلك وفاته وان القطع الأثرية المضبوطة بحوزتهما عثر عليها بمكان الحفر، تم انتشال جثة المتوفى بمعرفة الإدارة العامة للحماية المدنية.
جار عرض المضبوطات على خبراء هيئة الآثار المصرية لبيان أثريتها من عدمه، تحرر عن ذلك المحضر اللازم، وتولت النيابة العامة التحقيق.



