الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الإسكندرية تتزين لاستقبال "المصيفين"

الإسكندرية تتزين
الإسكندرية تتزين لاستقبال "المصيفين"
الإسكندرية- أسامة مرسى

عقد الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية اليوم اجتماعًا، لمناقشة آخر التطورات التي تتم بطريق الكورنيش استعدادًا لاستقبال موسم الصيف واستقبال الملايين من زائري الثغر.

وخلال الاجتماع أوضح سلطان أن أنفاق المشاة بطريق الكورنيش تم تطوير بعضها وجارٍ الانتهاء من تطوير البعض الآخر بتنفيذ جهاز تعمير الساحل الشمالي، حيث تم الانتهاء من تطوير ٤ أنفاق بحي وسط، وجارٍ حاليا العمل بـ ٤ أنفاق بحي شرق يتم الانتهاء منهم في ٣٠ من أبريل الجاري، علاوة على تطوير نفقين بحي منتزه أول ونفق بحي منتزه ثان ويتم الانتهاء منها في ٣٠ مايو من العام الجاري، وأشار إلى أنه يتم تطوير جميع أنفاق المشاة على أعلى مستوى حفاظًا على أرواح المواطنين من عبور الطريق.

ولف المحافظ إلى ضرورة مراجعة رؤساء الأحياء لطول طريق الكورنيش بالجانبين والجزيرة الوسطى بالطريق، مؤكدًا رفع الأتربة والرمال أولا بأول من الأجزاء التي تتم بها أعمال صيانة أو تجديد لأعمدة الكهرباء وترميم كل الأجزاء المتهالكة بالرصيف، علاوة على الاهتمام باستكمال أعمال التشجير وزراعة الزهور، وزيادة المسطحات الخضراء وتقليم النخيل والأشجار بالجزيرة الوسطى وإصلاح وترميم كافة الأجزاء المتهالكة ببلدورات الجزيرة بطول الكورنيش.

على الصعيد ذاته شدد سلطان على الانتهاء من جميع أعمال الإنارة وتغطية كابلات الكهرباء وعدم تواجدها تمامًا خارج الأعمدة أو غرف الكهرباء حفاظًا على أرواح المارة، علاوة على توحيد دهان جميع الأعمدة بطول الكورنيش، فضلا عن الإسراع في إصلاح البلدورات ودهانها بطول الرصيف، مشيرا إلى أنه تم إنشاء ممشى رياضي بكورنيش المنتزه، وسيتم تعميمه بجميع الأماكن المناسبة له بطول الكورنيش.

وفي نهاية الاجتماع كلف المحافظ رؤساء الأحياء بإنشاء وحدة للصيانة بكل حي ويتم تزويدها بكل المعدات والمواد اللازمة، تختص الوحدة بالتدخل الفوري أولا بأول لإصلاح وصيانة الأعمال الضرورية والسريعة، التي تؤثر على المظهر الجمالي والحضاري للطريق وعدم تركها لفترات طويلة بدون إصلاح، علاوة على الحفاظ على أرواح المواطنين.

 

تم نسخ الرابط