الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"التراث بين الهوية وضياعها" في ندوة بدار الكتب

التراث بين الهوية
"التراث بين الهوية وضياعها" في ندوة بدار الكتب
كتب - محمد خضير

تقيم الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية، برئاسة الدكتور هشام عزمي، ندوة بعنوان "التراث بين الهوية وضياعها"، بعد غد الخميس وذلك في إطار احتفال الهيئة بيوم التراث العالمي.

ينظم الندوة مركز تحقيق التراث بدار الكتب المصرية، تحت إشراف نعمات عباس، ويتحدث فيها كل من الدكتور عبد الستار الحلوجي، الأستاذ بكلية الآداب- جامعة القاهرة، ويتناول التراث المخطوط وأهميته، والدكتور أيمن فؤاد، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية للدراسات التاريخية، ويتحدث عن التراث العربي وتفرقه في مكتبات العالم.

يتحدث في الندوة أيضا كل من الدكتورة عزة محمود، باحثة بمركز تحقيق التراث، وتتناول التراث الشفاهي المصري بين مخاطر ضياعه والمحافظة عليه، بينما يتحدث الدكتور أيمن حجاب عن التراث المخطوط بين المخاطر والحماية، ويستعرض الدكتور راضي جودة، باحث بدار الوثائق القومية، نماذج من الأرشيف المصري والتعليق عليها.

 

تم نسخ الرابط