الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بدء عملية خروج الدفعة الثالثة من الإرهابيين من القلمون بسوريا

بدء عملية خروج الدفعة
بدء عملية خروج الدفعة الثالثة من الإرهابيين من القلمون بسوري

أعلنت وكالة الأنباء السورية عن بدء عملية خروج الدفعة الثالثة من الإرهابيين وعائلاتهم من منطقة القلمون الشرقي بريف دمشق اليوم وذلك لنقلهم إلى شمال سورية تمهيدا لإعلان المنطقة خالية من الإرهاب.

وأضافت الوكالة السورية في تقرير لها أنه تم تجهيز ٧ حافلات تقل العشرات ممن تبقى من الإرهابيين الرافضين لاتفاق التسوية وعائلاتهم من بلدة الرحيبة في منطقة القلمون الشرقي تمهيداً لنقلهم إلى الشمال السوري.

وأشارت إلى أن عدداً من الحافلات دخلت إلى بلدة الرحيبة في منطقة القلمون الشرقي لإخراج ما تبقى من الإرهابيين الرافضين لاتفاق التسوية وعائلاتهم تمهيدا لنقلهم إلى جرابلس وإدلب .. مشيرة إلى أنه تم إخراج الدفعة الثانية من الإرهابيين وعائلاتهم من منطقة القلمون الشرقي عبر 30 حافلة تنفيذا للاتفاق الذى تم التوصل إليه أمس الأول والقاضي بإخراجهم من الرحيبة وجيرود والناصرية إلى شمال سورية بعد تسليم أسلحتهم وعتادهم ومستودعات ذخيرتهم.

وذكرت الوكالة السورية أنه بالتوازي مع تنفيذ الاتفاق في منطقة القلمون الشرقي تنفذ وحدات من الجيش العربي السوري عملية عسكرية مركزة على أوكار التنظيمات الإرهابية المنتشرة جنوب دمشق في إطار الحرب المتواصلة لاجتثاث الإرهاب من دمشق وريفها ومن عموم الأراضي السورية.
 

تم نسخ الرابط