محافظ المنيا يتابع أعمال غرفة العمليات الرئيسية للاستعداد لموجة الطقس السيئ
المنيا - علا الحينى
تابع عصام البديوي محافظ المنيا أعمال غرفة العمليات الرئيسية والمنعقدة بالديوان العام، تحسبًا لعدم الاستقرار في الأحوال الجوية، في إطار ما أعلنته هيئه الأرصاد الجوية عن توقعات في سوء الأحوال الجوية وتوقعات سقوط أمطار غزيرة على البلاد قد تصل إلى حد السيول.
وجه المحافظ بمتابعة جاهزية مخرات السيول والمصارف والطرق الرئيسية داخل وخارج المدن وتأمين محطات الرفع والمعالجة بالإمداد بالكهرباء من خلال مصادر بديله بالإضافة إلى التأكد من جاهزية المعدات والآلات وعربات الكسح وطلمبات الشفط بجميع المراكز والمدن والأحياء والقرى والحماية المدنية.
كان المحافظ قد أعلن أمس حالة الطوارئ وعقد غرفة العمليات الرئيسية للمحافظة لمتابعة أي أحداث تقع بدائرة المحافظة.
وقرر المحافظ تشكيل مجموعة عمل لإدارة الأزمة بكل مراكز المحافظة، ممثل فيها مديري مديريات الصحة والإدارة المركزية للموارد المائية والري ومديرية التضامن الاجتماعي ومديرية الطرق والنقل وهيئة الطرق والكباري وإدارة المرور وإدارة الحماية المدنية وهيئة الإسعاف وشركة مياه الشرب والصرف الصحي ومديرية التموين وشركة الكهرباء وإدارة المركبات بالديوان العام.



