"التمثيل التجاري" ينظم ورشة عمل حول "العوائق الفنية للتجارة"
كتب - هبة عوض
نظم جهاز التمثيل التجاري التابع للوزارة بالتعاون مع المكتب التجاري في جنيف وجمعية رجال الاعمال المصريين ورشة عمل بعنوان "العوائق الفنية للتجارة "
وقال أحمد عنتر وكيل أول وزارة التجارة والصناعة ورئيس جهاز التمثيل التجاري ان تنظيم هذه الورشة استهدف توفير برامج تدريب دولية لصقل مهارات وتطوير أداء القائمين علي موضوعات التجارة الدولية مع الجهات الحكومية المصرية في الموضوعات المرتبطة بمنظمة التجارة العالمية وبالمفاوضات متعددة الأطراف وحركة التجارة الدولية عبر الحدود، لافتا الى ان هذه الورشة جاءت تأسيسا على نجاح ورشة العمل التي نظمت في نفس الاطار والتي استضافها التمثيل التجاري بالتعاون مع منظمة التجارة العالمية خلال عام 2016
وأشار عنتر إلى أنه قد شارك في الورشة عدد من خبراء منظمة التجارة العالمية حيث قاموا بتقديم عرض واف حول الدور المهم الذي تلعبه منظمة التجارة العالمية الهادف الى ضمان انسياب التجارة بين الدول الأعضاء فضلا عن موضوعات اخرى مثل التدابير غير الجمركية بالمنظمة، واحكام الشفافية في اطار اتفاقية العوائق الفنية على التجارة وكيفية حل المشاكل المتعلقة بهذه القيود.



