إخراج 71 حافلة تقل مسلحين من ريف حمص الشمالي
كتب - وكالات
أفاد مراسل وكالة "سانا" السورية بخروج 71 حافلة تقل مسلحين من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي إلى شمال سوريا.
وأكد المراسل مساء اليوم الجمعة، "إخراج 71 حافلة تقل الدفعة الثالثة من المسلحين غير الراغبين بالتسوية وعائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي إلى شمال سوريا".
وقالت وكالة "سبوتنيك" الروسية :تمكنت القوات السورية، في شهر مارس الماضي، من التوصل إلى اتفاقات أفضت إلى إخراج العناصر المسلحة من الغوطة الشرقية لمحافظة ريف دمشق إلى محافظتي إدلب وحلب. هذا وتجري عمليات إخراج المسلحين وعائلاتهم تحت أشراف مركز المصالحة الروسي.
وتعاني سوريا، منذ آذار 2011، نزاعا مسلحا تقوم خلاله القوات الحكومية بمواجهة جماعات مسلحة تنتمي لتنظيمات مسلحة مختلفة، أبرزها تطرفا تنظيما "داعش" و"جبهة النصرة" ، واللذان تصنفهما الأمم المتّحدة ضمن قائمة الحركات الإرهابية. وأدى النزاع لنزوح الملايين داخل سوريا وخارجها.



