الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير التعليم: امتحانات الثانوية العامة تكلف الدولة مليارا و300 مليون جنيه

وزير التعليم: امتحانات
وزير التعليم: امتحانات الثانوية العامة تكلف الدولة مليارا و3

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم أن التعليم في مصر يعاني من مشكلات كثيرة منذ أكثر من 50 عاما  ، منها كثافة الفصول والبنية التحتية ومشكلات مادية وإدارية عديدة .

وأضاف شوقي خلال كلمته بالنادي السياسي لائتلاف دعم مصر  ، أن هناك فجوة بين الطالب والمعلم وولي الأمر فلابد من التغيير خاصتا أن الأطفال أصبحوا لا يستجيبون للتلقين

وأشار وزير التعليم ، أن نظام التعليم الجديد لن يكون بديلا لذهاب الطالب للمدرسة والنظام لا يجعل الطالب تحت رحمة الإنترنت، مشيرا أن المدرسة ستكون بمثابة مكتبة إلكترونية متاحة للطلبة لن نحتاج لطيران حربي وصناديق ووسائل نقل في النظام الجديد والامتحانات، مشيرا إلى الوزارة تعمل مع شركات كبرى لتصنيع الوسائل الإلكترونية وهو ما يساعد على فتح المصانع والعمل فيها.

وأوضح شوقي ،  إلى أن النظام الجديد في الثانوية العامة سيكون تجربة فقط، وسأرجع المدرس والطالب للمدرسة ، موضحا  إلى أن امتحانات الثانوية العامة تكلف الدولة مليار و300 مليون جنيه، وجزء كبير من هذا المبلغ يتم إنفاقه لمحاربة الغش ويعني ذلك أن أولياء الأمور يساعدون أبناءهم على الغش والدروس الخصوصية ولا أرى جريمة أكبر من وجود التعليم الحالي.

تم نسخ الرابط