السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"عبدالعال" ينعي علي لطفي رئيس مجلس الوزراء الأسبق

عبدالعال ينعي علي
"عبدالعال" ينعي علي لطفي رئيس مجلس الوزراء الأسبق
كتبت - فريدة محمد

نعى رئيس مجلس النواب الدكتور علي عبد العال، اليوم الاثنين، رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس الشورى الأسبق الدكتور على لطفي الذي وافته المنية أمس،

وقال عبد العال - في بيان اليوم - إن الفقيد تقلد مناصب سياسية واقتصادية وثقافية وأكاديمية، وقدم لوطنه جليل الخدمات في مرحلة فاصلة من مراحل العمل الوطني ونال عنها العديد من الجوائز الدولية والوطنية.

وفيما يلي نص البيان الصحفي الصادر عن رئيس مجلس النواب: "بقلوب يعتصرها الأسى والألم، ينعي الدكتور على عبد العال، المغفور له – بإذن الله – الدكتور على لطفي أستاذ أحد أبرز القيادات الاقتصادية في مصر، ورئيس مجلس الوزراء الأسبق، ورئيس مجلس الشورى الأسبق، لقد كان عطاء المغفور له ثريًا مثمرًا فيما تولاه من مناصب سياسية وثقافية وأكاديمية، وقدم لوطنه جليل الخدمات في مرحلة فاصلة من مراحل العمل الوطني، نال عنها العديد من الجوائز الدولية والوطنية، وتتلمذ على يديه أجيال من أبناء هذا الوطن، نهلوا من قبس علمه، فكانوا خير زاد للوطن، كما تذخر المكتبات المصرية والعربية بالعديد من مؤلفاته التي تحمل بين دفتيها ذخيرة من العلوم الاقتصادية والمالية، وفيرة النفع لكل مشتغل في هذا المجال، رحم الله المغفور له بواسع رحمته، وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله وذويه صبر المؤمنين، إنا لله وإنا إليه راجعون".

 

تم نسخ الرابط