الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

علاء عابد: الرأي العام المصري والعالمي يترقب خطاب السيسي أمام نواب الأمة ‏

علاء عابد: الرأي
علاء عابد: الرأي العام المصري والعالمي يترقب خطاب السيسي أما
كتب - فريدة محمد

توقع النائب علاء عابد رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب ونائب رئيس حزب مستقبل وطن أن تتجه أنظار الرأي العام المصري والعالمي صوب قاعة مجلس النواب يوم السبت المقبل لمتابعة أداء الرئيس عبد الفتاح السيسي لليمين الدستورية وهو أول قسم رئاسي أمام البرلمان بعد ثورة 25 يناير عام 2011 ليكون رئيسا لمصر لفترة رئاسية ثانية.

 وقال "عابد" في بيان أصدره اليوم أن الرأي العام المصري والعالمي يترقب الخطاب السياسي الشامل الذي سوف يلقيه الرئيس السيسي أمام نواب الأمة في هذه الجلسة وينتظر المصريون رسائل وتكليفات الرئيس السيسي للحكومة والأجندة التشريعية خلال المرحلة القادمة وأيضا رؤية مصر والرئيس السيسي حول جميع القضايا المثارة على مختلف الأصعدة السياسية الإقليمية والعربية والإفريقية والدولية.

وأكد النائب علاء عابد رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب ونائب رئيس حزب مستقبل وطن أن الجميع ينتظر خطاب الرئيس عبد الفتاح السيسي أمام مجلس النواب مؤكدًا أن حزب مستقبل وطن سوف يتدارس جميع القضايا التي سوف يستعرضها الرئيس السيسي أمام البرلمان لترجمتها إلى تشريعات ومراقبة أداء الحكومة لتنفيذ تكليفات الرئيس السيسي على ارض الواقع.

وقال "عابد" إن الفترة الرئاسية الثانية للرئيس السيسي تتطلب من جميع مؤسسات الدولة والشعب المصري العظيم العمل على مواجهة المشكلات التي تواجه الدولة المصرية والاتجاه نحو الإنتاج والعمل وإقامة المشروعات الاستثمارية في مختلف المجالات من أجل تحقيق التنمية الشاملة والحقيقية في كل أنحاء مصر ومن أجل مواجهة مشكلات الفقر والمرض والأمية مشيدًا بالاهتمام الكبير من الرئيس السيسي بقضايا الشباب والمرأة.

 
 

 
 
 
تم نسخ الرابط