محطة شرب نقالي بـ8 ملايين بـ"برقين"
الدقهلية - مي الكناني
أعلن الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم الخميس، تنفيذ محطة مياه شرب نقالي بقرية برقين بمركز السنبلاوين، بتكلفة 8 ملايين جنيه، للقضاء نهائيا على مشكلة ضعف مياه الشرب بعزب العرب.
وأضاف المحافظ، في تصريحات صحفية له، أن عزب العرب تشمل عزب عرب محجوب، ولوليا، ومليكة 1، ومليكة 2، وعثمان رمزي، وعويلي، والحلو، ومحسب، ومختار، ومنشية رمزي، وأبو حسين، والسرسي، وتتبع الوحدة المحلية لقريه الحصاينة بمركز السنبلاوين، وعانى الأهالي من مشكلة المياه على مدار عشر سنوات مضت.
جاءت تصريحات محافظ الدقهلية، بعد اطلاعه على التقرير المقدم من منال عطية، رئيس مركز ومدينة السنبلاوين، بشأن نتائج التكليفات الموكلة لها من خلال التنسيق مع المهندس عزت الصياد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، للتجاوب مع مطالب الأهالي بسرعة، وإنهاء مشكلة ضعف المياه بالعزب، والتي كانت سببا في تجمهرهم بأحد مساجد القرية.
وأوضح الشعراوي، أنه تم إسناد العمل في تنفيذ المحطة للهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وإضافتها على بنود بروتوكول موقع مع المحافظة، لتنفيذ عدد من المشروعات الخدمية والتنموية، على أن يتم الانتهاء من التنفيذ وضخ المياه خلال خمسه أشهر من بداية التنفيذ، مشيرا إلى أنه تم بالفعل موافقة وزير الري على تنفيذ المحطة، وإجراء المعاينة اللازمة والرفع المساحي لقطعة الأرض موقع الإنشاء بقرية برقين.
وأضاف أنه خلال لقاء رئيس المركز مع أهالي العزب، وبحضور مسؤولي الوحدة المحلية، ونواب البرلمان، وممثلي الهيئة القومية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، تم الاتفاق على اتخاذ حلول عاجلة لحين الانتهاء من تنفيذ المحطة، تمثلت في تكليف رئيس مركز السنبلاوين بالتنسيق مع شركة مياه الشرب، للعمل على زيادة عدد ساعات مناوبات المياه للعزب، وفي حالة تكرار الشكوى يتم دعمهم بفناطيس مياه شرب استانلس، لتصل المياه نقيه وصحية لهم.
وأوضحت رئيس مدينه السنبلاوين، أنه تم فض تجمهر الأهالي بمسجد القرية، وعمل محضر انضمامي للتنفيذ.



