7 تغيرات في تشكيل الفراعنة أمام كولومبيا .. اليوم
كتب - شريف كمال
يستعد منتخب مصر الأول تحت القيادة الفنية للأرجنتيني هيكتور كوبر، لمواجهة نظيره الكولومبي في ثاني وديات معسكر مايو المغلق، المقام استعدادًا لخوض غمار منافسات كأس العالم بروسيا 2018، المقرر انطلاقها منتصف يونيو الجاري.
المباراة المقرر انطلاقها في التاسعة والربع من مساء اليوم، على أرضية ميدان استاج اتلتي ازوري بمدينة بيرجيمو الإيطالية.
وأفادت مصادر مطلعة بمعسكر المنتخب أن كوبر ينوي احداث 5 تغيرات بتشكيلة الفريق اليوم عن طاقم اللاعبين الذي خاض به الودية الأولى بالمعسكر أمام الكويت والتي أنتهت بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق.
ومن المنتظر أن يبدأ تشكيل الفراعنة اليوم باحداث تغير في أول المراكز، حراسة المرمى بالدفع بحارس مرمى الأهلي محمد الشناوي بعد أن منح الفرصة لشريف إكرامي في المباراة الماضية.
كما سيظهر الثلاثي أحمد فتحي وأحمد حجازي ومحمد عبد الشافي في مراكز الظهير الأيمن وقلب الدفاع والظهير الأيسر بدلًا من عمر جابر ومحمود حمدي الونش وكريم حافظ –على الترتيب- الذين شاركوا بودية الكويت.
كما سيضطر كوبر للبحث عن بديل الظهير الدولي المحترف ضمن صفوف ليفربول الإنجليزي محمد صلاح، والذي تعرض لإصابة في الكتف ستمنعه عن المشاركة حتى ثاني مواجهات المنتخب في المونديال، فقد استقر كوبر على الدفع بلاعب اتحاد جدة السعودي محمود عبد المنعم كهربا، بالإضافة لعودة عبد الله السعيد للمشاركة في مركز صانع اللعب بدلاً من محمود عبد الرازق شيكابالا الذي شارك بالمباراة الماضية.
أما مركز رأس الحربة فسيشهد أخر تغير وهو مشاركة مروان محسن لاعب النادي الأهلي بدلًا من أحمد حسن كوكا، لاعب سبورتنيج براج البرتغالي.
ومن المنتظر أن يأتي التشكيل كاملًا على النحو التالي:-
حراسة المرمى: محمد الشناوي
خط الدفاع: أحمد فتحي .. علي جبر .. أحمد حجازي .. محمد عبدالشافي
خط الوسط: طارق حامد .. محمود عبدالعزيز.
محمود حسن تريزيجيه .. عبد الله السعيد .. محمود عبد المنعم كهربا خط الوسط الهجومي:
خط الهجوم: مروان محسن
ويسعى هيكتور كوبر للوقوف بشكل كبير على التشكيل الأمثل الذي سيخوض به مباريات المونديال والتي يستهلها منتخب مصر بمواجهة أوروجواي في الخامس عشر من الشهر الجاري.



