"سعفان" يطالب "السوداني" الوفاء بصرف المعاشات التقاعدية للمصريين بالعراق
كتب - إبراهيم جاب الله
التقى وزير القوى العاملة، محمد سعفان، نظيرة المهندس محمد شياع السوداني وزير العمل والشؤون الاجتماعية العراقي، على هامش أعمال الدورة "107" لمؤتمر العمل الدولي، المنعقد حاليا بقصر الأمم المتحدة، وتنتهي 8 يونيو الجاري بجنيف، وذلك بحضور السفير علاء يوسف، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة ومنظمة التجارة العالمية والمنظمات الدولية الأخرى، وذلك لتذليل العقبات التي تواجه عملية صرف المعاشات التقاعدية للعاملين بالقطاع الحكومي، أسوة بما تم في صرف المعاشات للعاملين بالقطاع الخاص، خاصة أن الجانب المصري ليس لديه أية مشكلات في هذا الأمر.
وأكد "سعفان" أن الجانب العراقي لم يقم بإرسال كامل مستحقات الـ 170 مستحقا، كما سبق ووعد بصرفها في بداية شهر رمضان، والبالغة مليونا و300 ألف دولار، مشددا على ضرورة التدخل لدى وزارة المالية العراقية لسرعة صرف هذه المستحقات لأصحابها.
ومن جانبه أكد "السوداني"، أنه سيتم التواصل مع المالية العراقية، لبحث أسباب المعوقات التي تحول دون إرسال باقي مستحقات المعاشات التقاعدية لأصحابها



