ننشر حصاد يوم امتحان اللغة العربية والدينية لطلاب القليوبية
القليوبية - حنان عليوه
"العقاد" يصعب على الطلاب في اللغة العربية.. وشكاوى أبناء المنازل من نقل أبنائهم
و4 حالات إغماء بسبب شدة الحرارة والقلق من الامتحانات
أدى طلاب الثانوية العامة بمحافظة القليوبية، اليوم الأحد، امتحان مادتي اللغة العربية والتربية الدينية، في 86 لجنة على مستوى 12 إدارة تعليمية، ورسمت الفرحة على وجوه الطلاب والطالبات لسهولة الامتحانين، مؤكدين أنه جاء في مستوى الطالب المتوسط.
وأشاد الطلاب بنظام البوكليت حيث يجمع ما بين نظام الاختيارات والحفظ للمواد الدراسية.
وأكدت آية محمد طالبة بمدرسة طحانوب الثانوية مشتركة، أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط ولم يوجد به أي تعقيدات، حيث جاءت نقطتان بسيطة في فقرة النحو، لكن على المستوى العام متوسط.
وأضافت منار ماجد طالبة، انه جاءت الأسئلة في نص "لمحات من حياة العقاد"، صعبة وفى مستوى أعلى من الطالب المتوسط أما عن بقية الامتحان فسهل.
كما شهدت مدرسة الشهيد أحمد فؤاد حسن بكفر شكر حدوث حالة إغماء للطالب "نادر.ع" بعد إصابته بإعياء شديد حالت دون استكمال الامتحان وتم نقله بالإسعاف للمستشفى.
وفي شبين القناطر اشتكى أولياء الأمور الطلاب المنازل من نقل أبنائهم من مدرسة فاطمة الزهراء الثانوية بشبين القناطر، إلى مدارس طحانوب الثانوية المشتركة، وشبين الثانوية بنات، مؤكدين انه تبعد مسافات عن محل إقامتهم.
وقال مصدر مسؤول بمرفق إسعاف القليوبية، إنه تم وصول 4 حالات إغماء بمدارس شبين القناطر وكفر شكر وبنها وقرية الرملة مركز بنها، وتم إسعاف الحالات ونقلها للمستشفى تحت الملاحظة، موضحا أن التشخيص المبدئي ارجع الحالات لشدة الحرارة مع الصيام والضغط النفسي بسبب الامتحانات.
من جانبه أعلن طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، 41 ألفا و205 طلاب يؤدون امتحانات الثانوية العامة، حيث تم رفع درجة الطوارئ القصوى بجميع الإدارات التعليمية والتأكيد على توفير المناخ الملائم للطلاب لأداء الامتحانات وتأمين اللجان وتوفير كافة المتطلبات داخل اللجان والتنسيق مع كافة الأجهزة والمديريات للخروج بالامتحانات بالشكل المرضي للطلاب وذويهم.
وأوضح عجلان أنه تم تجهيز 24 استراحة للملاحظين باللجان من المعلمين القادمين من خارج المحافظة تم تجهيزها على أكمل وجه وتوفير كافة سبل الراحة للملاحظين المنتدبين للعمل باللجان، وأنه تم إعداد خطة كاملة لتأمين امتحانات الثانوية العامة بداية من وصول أوراق الأسئلة والإجابة ونقلها إلى اللجان الرئيسية والفرعية ثم إعادتها إلى المقر الرئيسي وكذلك تأمين المراقبين ومقر التصحيح وأماكن إقامة الملاحظين المنتدبين.



