الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

جامعة المنيا تطلق قافلتها الخدمية لقرية "الكوم الأحمر"

جامعة المنيا تطلق
جامعة المنيا تطلق قافلتها الخدمية لقرية "الكوم الأحمر"
المنيا - علا الحينى

 

يواصل قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنيا، تحت رعاية الدكتور جمال الدين على أبو المجد رئيس الجامعة، والدكتور محمد جلال حسن، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إطلاق قوافله الخدمية المتكاملة خلال شهر رمضان المبارك، لخدمة القرى الأشد احتياجاً بمحافظة المنيا ومراكزها، حيث جاءت قافلتها والتى نفذتها لقرية الكوم الأحمر التابعة لمركز المنيا.

وأشار الدكتور "محمد جلال حسن" إلى أن القافلة شملت تقديم خدمات طبية بتوقيع الكشف على 1500 حالة ما بين حالات باطنة، وأطفال، ومسالك بولية، وحالات نفسية وعصبية، ورمد وصحة مجتمع، وحالات أنف وأذن، بالإضافة إلى الكشف على حالات للعظام والجراحة العامة بالقرية، كما تم تحويل عدد من الحالات للمستشفى لإجراء عمليات جراحية لها.

وتابع الدكتور "محمد جلال"، أنه خلال القافلة قام أساتذة بكلية التمريض بالجامعة  بعقد ندوة عن "صحة المرأة والمجتمع والرضاعة الطبيعية والصحة الإنجابية لعدد 150 سيدة من سيدات القرية، هذا إلى جانب قيام فريق بكلية العلوم من قسمى علم الحيوان، والميكروبيولوجى، بإجراء مسح وتحليل لبعض العينات من مياه الشرب ومياه الرى للتأكد من صلاحية المياه وحماية البيئة بالقرية.

رافق القافلة الدكتور عادل عبد العليم بسيونى مشرف القافلة وأساتذة من كلية الطب، والتمريض والعلوم، كما يتولى الإشراف العام على القوافل  الدكتور مجدى مصطفى كامل، وكيل كلية الطب البشرى لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

تم نسخ الرابط