مايسة عطوة: حقل الغاز الجديد "نور" سيحقق الاكتفاء الذاتي لمصر
كتب - السيد علي
صرحت النائبة مايسة عطوة، عضو مجلس النواب، عضو المكتب السياسي بإتلاف دعم مصر، بأن مصر ستتصدر دول العالم في إنتاج واحتياطات الغاز الطبيعي بعد اكتشاف أكبر حقل غاز في العالم "نور" بمنطقة امتياز شروق بالبحر المتوسط في المياه الاقتصادية المصرية، بالإضافة إلى حقل "ظهر" وبذلك مصر ستمتلك أكبر مصدر للطاقة في العالم.
وأردفت عطوة، أن حقل "نور"، سيساهم في تعافى الاقتصاد المصري وجذب المزيد من الاستثمارات وفتح آفاق جديدة للبحث والاستكشاف في البحر المتوسط، خاصة في المياه العميقة وتحفيز الشركات العالمية لتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف في المناطق المجاورة، فضلًا عن زيادة إنتاج مصر من الغاز الطبيعي.
وأفادت عضو مجلس النواب، أنه مع نهاية العام المقبل ستحقق مصر الاكتفاء الذاتي من الغاز، وسيرتفع الوفر إلى 250 مليون دولار شهريًا تعادل 3 مليارات دولار سنويًا، ما يؤدي إلى توفير النقد الأجنبي، هذا بالإضافة إلى توفير العديد من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة.



